Шри-Ланка – маленькая вселенная в Индийском океане TUR.kg | туристическая компания
ул. Калык Акиева 57, офис 69

9:30-18:00
без выходных
Интересные статьи 15.03.2020
Шри-Ланка – маленькая вселенная в Индийском океане

Наверняка, вкус превосходного чая, взращенного на его изумрудных плантациях. Не исключено, это все, что вам о нем известно. А что вы скажете на то, что сам великий сэр Артур Кларк, однажды посетив Шри-Ланку, объявил эту землю фантастической вселенной и остался там навсегда, кратко определив свое решение – вот место, где надо жить. Мы бы добавили – или отдыхать. 

Самолет Бишкек – Коломбо доставит вас в фактическую столицу Шри-Ланки за 10 часов, а оттуда можно отправиться на любой из курортов, раскиданных по всему острову. 

Расположение курортов устроено так, что Шри-Ланка может предложить неожиданное сочетание разных видов отдыха. На остров стекаются туристы самых разных предпочтений – ценители культурных наследий, поклонники экологического отдыха, дайверы и романтично настроенные пары. 

Пальму первенства самого романтичного курорта прочно удерживает Бентота. Молодожены и влюбленные пары выбирают его знаменитый пляж в тени кокосовых пальм, спокойный океан, отличные отели и уютную атмосферу. Вы почувствуете, насколько удобна и разнообразна Бентота – редкий курорт может похвастать таким калейдоскопом развлечений. Здесь много ресторанов, дискотек, один из лучших дайв-центров, теннисный корт, поле для игры в гольф и такие достопримечательности как черепаховая ферма, деревня рыбаков и фабрика масок. 

Если вы выберете Берувелу, прикоснетесь к истории. Этот колоритный, невероятно популярный курорт вырос из древнего города арабских купцов. Туристов привлекают отели, рассчитанные на разные вкусы и кошельки, а дайверы устремляются сюда в желании исследовать затонувшие неподалеку корабли. 

Хеккадува – курорт с самой развитой инфраструктурой. Если вы и дня не можете прожить без шопинга, то вам сюда. Подводный мир Хеккадувы слывет самым зрелищным, а его многоцветный коралловый риф стал визитной карточкой города. 

Калутару – город ремесленников, прославившийся грандиозным шествием Навам Перахера – праздником полнолуния. Нигде вы не найдете таких сочных мангостанов, которые еще называют королевой фруктов, ароматных пряностей и лучшего места для занятий водным спортом. 

Посещение столицы – Коломбо, туристы, как правило, считают делом чести. Город, замешанный на древней сингальской архитектуре, колониальном наследии и современных небоскребах, поражает воображение и заставляет говорить о нем исключительно с восторженным трепетом. Его уникальные храмы, соборы, старый форт, узкие улочки растянувшегося главного базара окунут вас в прошлое, а высококлассные современные отели возвратят в не менее прекрасное настоящее. 

Не похожий ни на один из курортов, Нувара Элия расположился высоко в горах. Прозванный «маленькой Англией» за мягкий климат, дома с остроконечными крышами, английскую церковь, ухоженные газоны и старинные виллы, он, действительно, был некогда курортом для английских семей. Отдых здесь напоминает светский – проходят выставки цветов, скачки на лошадях и пони, а площадка для гольфа считается едва ли не самой лучшей в Юго-Восточной Азии. 

Отели Шри-Ланки, как правило, небольшие, в современном стиле в сочетании с ланкийскими традициями. Пребывание туристов в них устроено так, что все развлечения можно организовать, не выходя за территорию – будь то пикник, рыбалка, экскурсия или показ мод. 

Местная кухня – яркая и обильная. В ней много рыбы, зелени, пряности, овощей и почти к любому блюду подается рис в сопровождении смеси карри. Настоятельно рекомендуем попробовать кирибат – белоснежный рис, приготовленный на кокосовом молоке. Очень вкусный сам по себе, он хорош с острыми закусками. И в этом особенность ланкийской кухни – сочетание пресных блюд с острыми. В местных ресторанах у туристов популярны бурияни и пилау – вариации плова, а также мясо под соусом из черных бобов. 

Достопримечательности Шри-Ланки исчисляются сотнями памятников архитектуры и уникальным природным наследием. 

Среди них есть те, что нельзя пропустить. • Анурадхапура – руины некогда мощной столицы сингальского государства, и по сей день остающейся столицей буддизма. Ежегодно десятки тысяч верующих совершают паломничество по святыням этого города. 

К таковым относятся дерево Бо, самое древнее на Земле, возрастом 2300 лет и семь священных холмов-дагоб полусферического очертания. 

Поллонарува – средневековая столица государства. Здесь находятся самый знаменитый храм острова – Галл Вихара и 7-метровая статуя Будды. 

Храм священного Зуба Будды связан с самой красочной процессией на Востоке - фестивалем Эсала Перахера. В шествии, посвященном выносу реликвии из храма, участвуют десятки слонов, акробаты, музыканты. 

Национальные парки острова – сочетание буйной тропической флоры, горных водопадов и экзотической фауны. Вот лишь некоторые из них: 

1)     Минерия – парк, являющийся местом обитания более двухсот слонов. 

2)     Синхараджа – где растут деревья с прямыми стволами высотой в 50 метров. 

3)     Бундала – место обитания более 20 тысяч перелетных птиц. 

Шри-Ланка – фантастическая вселенная, уместившаяся в небольшой остров в океане, до сих пор остается загадкой, неподвластной времени. Найдите время, чтобы ее разгадать.

Рассказать друзьям: